MundoPaísSesimbra

Sesimbra passa a Páscoa com marisco, turistas e ovos

Sesimbra vive, tal como o país e o mundo, o período Pascal. Esta semana, onde as famílias se juntam e aproveitam o bom tempo que se faz sentir. Sesimbra está cheia de turistas que aproveitam as nossas praias e gastronomia. Não só a local, mas também a pascal. Uma mesa de Sesimbra tem de ter, especialmente na Sexta-feira Santa, o melhor marisco e a busca pelo mesmo começa vários dias antes. Isto porque no Domingo de Páscoa a totalidade das lojas e mercados locais, como é o caso do da Moagem, estão encerrados.

Para além disto também existe a carne e os doces que todos gostam. Para que esta seja uma Páscoa mais inclusiva, no Centro Paroquial do Castelo houve um workshop onde foi dada a conhecer a tradição dos ovos ucranianos. Acredita-se que estes ovos cozidos (bem diferentes dos de chocolate que todos conhecemos e comemos) pintados são um amuleto de sorte para conseguir boas colheitas. Estes ovos costumam ser pintados com lápis, canetas e muita imaginação.


ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *