DECO alerta para carne pré-picada vendida em talhos
A Defesa do Consumidor (Deco) classifica a carne pré-picada vendida nos talhos como um “cocktail de bactérias”.
A última análise da Deco à qualidade dos talhos portugueses revelou que a carne picada continua sem qualidade, sendo um “cocktail de bactérias e sulfitos”.
O Jornal de Notícias avança com a divulgação de um estudo em que foram testadas 20 amostras de talhos da Grande Lisboa e do Grande Porto. Dessas 20, apenas quatro foram consideradas de qualidade “razoável” e uma de boa qualidade.
Quinze amostras continham sulfitos, um conservante proibido, e apenas três dos talhos respeitavam a temperatura adequada para a conservação.
O estudo recomenda ainda que os consumidores mandem picar a carne no momento em vez de comprarem a carne já picada.
ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito