GastronomiaGrândola

‘Pinhão Cá da Terra’ é o bombom lançado na Feira de Chocolate de Grândola (e pode conhecer a receita)

‘Pinhão Cá da Terra’ é a denominação que os visitantes da Feira de Chocolate de Grândola escolheram para o bombom, criado de forma artesanal pelo Chef Chocolateiro Melgão, apresentado durante o evento.

Esta delícia junta o chocolate ao pinhão, produto endógeno do concelho, utilizado nas tradicionais alcomonias e nos típicos rebuçados de pinhão.

A criação deste novo produto surgiu do desafio lançado pelo município ao Chefe Chocolateiro com o objetivo de aproveitar a grande variedade e reconhecida qualidade dos produtos endógenos, neste caso o pinhão, para criar uma nova oferta gastronómica de Grândola.

Dos quatro nomes sugeridos, a maioria dos visitantes da Feira de Chocolate votou no ‘Pinhão Cá da Terra’.

A Câmara Municipal de Grândola disponibiliza também a receita deste bombom para quem se queira atrever a estas lides da chocolataria.


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