Grândola | Comemorações da Revolução de Abril terão flores à mesa
‘Em Abril Flores Mil’ é a iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Grândola no âmbito das Comemorações da Revolução de Abril.
Esta iniciativa vai decorrer ao longo do próximo mês e explora a coincidência do símbolo da revolução do 25 de Abril ser uma flor – o cravo vermelho, das celebrações anuais ocorrerem em plena primavera e das tendências da nova cozinha, que recorrem cada vez mais à inclusão de produtos novos, incluindo as flores comestíveis, nas mais variadas criações de pratos culinários.
A Biblioteca e Arquivo do Município vai receber a escritora e poetisa Maria Edite Rodrigues para a realização da palestra «O retrato das flores do meu caminho e do meu jardim».
Ao longo do mês, as flores são o mote para a dinamização de workshops. Na Casa dos Artesãos vai aprender-se a arte de confecionar o feltro, na tarde do dia 15 de abril. Na manhã deste sábado, no Mercado Municipal, Vanda Figueiredo vai explicar a forma fácil, rápida e económica de fazer sumos naturais e compotas; e no dia 22, Carla Pereira, do Monte Primavera, desvenda os segredos e usos das flores comestíveis.
Os passeios na natureza voltam a ter destaque em ‘Em Abril Flores Mil’ e o primeiro sob o tema ‘As plantas da orla costeira’, acontece no litoral do concelho, na zona dunar e Lagoa de Melides, com a presença de Miguel Boeiro e Mónica Martins; no dia 29, a Herdade da Ribeira Abaixo, na serra de Grândola, é o local escolhido para o passeio dos insetos com a participação do Projeto Tagis.
A Casa Mostra de Produtos Endógenos recebe no dia 2 de Abril o chef Jorge Rodrigues que no show cooking ‘Magia e sabor na Páscoa- borrego e flores’ vai partilhar sugestões de confeção e empratamento de pratos alusivos à época pascal.
O mesmo espaço vai receber no dia 29 o Sunset Primavera com bebidas floridas preparadas pelo barman Wilson Pires/Cocktails em Verso, petiscos e tapas pelo chef André Lopes, ao som da música do DJ Senõr Pelota.
À semelhança das edições anteriores, vai realizar-se de 22 de abril a 1 de maio, nos restaurantes aderentes do concelho, uma Mostra Gastronómica dedicada às flores, cujo programa será divulgado em breve.
ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito