Bolos de caneca para fazer em 5 minutos
São rápidos, fáceis e simples de fazer. Para se deliciar com estes bolos de caneca só precisa de cinco minutos, alguns ingredientes, um micro-ondas e apetite para um docinho. De laranja, chocolate vegan ou iogurte, deixamos três receitas para experimentar.
Bolo de Iogurte
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de café de fermento em pó;
3 colheres de sopa de farinha;
1 iogurte;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 ovo.
Preparação
Comece por derreter a manteiga. Coloque no micro-ondas e aqueça durante 10 segundos na potência máxima. Quando estiver derretida adicione o açúcar e misture bem.
Em seguida bata o ovo com a manteiga e o açúcar. Para o bolo ficar fofinho bata fortemente para introduzir ar na mistura. Com uma colher adicione o iogurte e misture delicadamente.
Para que a massa fique mais fina passe-a pela batedeira antes de adicionar a farinha e o fermento. Adicione a farinha e o fermento previamente peneirados. Primeiro misture e quando ganhar consistência bata com a batedeira para incorporar ar.
Deixe a massa repousar por uns minutos. Depois coloque a massa na caneca, enchendo até metade. Leve ao micro-ondas durante cinco minutos.
Bolo de Chocolate Vegan
Ingredientes
3 colheres de sopa de farinha de aveia;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante;
1 colher de sopa de óleo de coco;
3 colheres de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia …);
1 colher de café de fermento em pó;
1 quadrado de chocolate.
Preparação
Numa chávena coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.
Misture tudo com um garfo ou uma colher até obter uma massa sem grumos. Em seguida coloque o quadrado de chocolate no meio da massa.
Leve a caneca ao micro-ondas e aqueça durante 2 minutos na potência máxima.
Bolo de Laranja
Ingredientes
1 ovo;
3 colheres de sopa de óleo;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de sumo de laranja natural;
4 colheres de sopa de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional);
Raspas de laranja a gosto.
Preparação
Parta o ovo para dentro da caneca e bata com recurso a um garfo.
Junte o óleo, o açúcar e o sumo de laranja, misturando bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture.
Leve ao micro-ondas durante três minutos na potência alta. Cubra com o licor e as raspas de laranja.
Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito