Desporto

Benfica sofre, mas ganha ao Casa Pia por 0-1 com golo de Artur Cabral

Não foi um jogo fácil para o SL Benfica, com uma vitória «arrancada a ferros» ao Casa Pia este domingo, por 1-0.

O jogo, que foi disputado em Rio Maior, e a contar para a 26.ª jornada da I Liga, terminou com a terceira vitória seguida dos encarnados.

O golo da vitória coube a Arthur Cabral, numa equipa em que Roger Schmidt colocou em campo os jogadores que também estiveram no relvado aquando da visita ao Rangers, embora João Mário tenha substituído David Neres no apoio ao ataque.

Fora da ficha de jogo ficou Kökçü, após a polémica entrevista, e que nem apareceu em campo.

Apesar da vitória do Benfica, foi o Casa Pia quem, pelo menos na primeira parte, teve mais tempo de bola e obteve as melhores oportunidades, apesar do golo anulado aos 18 minutos aos encarnados.

O panorama mudou na segunda parte, com o Benfica a entrar com mais segurança, e ao minuto 72, Arthur Cabral inaugurou o marcador, que se iria manter assim até ao final.

O caso do jogo surgiu nesta segunda parte, quando Fredrik Aursnes agarrou a bola com uma mão à saída da linha de fundo, mas o árbitro mandou seguir e não marcou penálti.

O Benfica mantém assim o segundo lugar com 64 pontos, menos um do que o Sporting, que teve um domingo muito feliz ao golear o Boavista por 6-1, e o Casa Pia somou o terceiro jogo seguido sem vencer, ficando em 11.º, com 27 pontos.