Semana do Salmonete encerra em Setúbal com degustação de sabores únicos e tradição gastronómica
A Semana do Salmonete encerrou em Setúbal com uma degustação comentada que uniu vinhos e pratos de salmonete na Quinta da Bacalhôa.
A Semana do Salmonete em Setúbal encerrou em grande estilo com a iniciativa “Encontro Provável”, que proporcionou aos participantes uma experiência gastronómica única na adega da Quinta da Bacalhôa, em Azeitão. Este evento de degustação, que decorreu esta tarde, destacou-se pela fusão entre vinhos regionais e pratos elaborados pelo chef Luís Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Os sabores e aromas harmonizados fizeram as delícias dos convidados, num verdadeiro tributo ao salmonete, peixe emblemático da região.
Durante toda a semana, 40 restaurantes setubalenses aderiram à celebração, destacando o salmonete em menus especiais que exaltaram a tradição e riqueza gastronómica da cidade. Este evento foi uma das várias ações promovidas pela marca “Setúbal Terra de Peixe”, uma iniciativa do município de Setúbal que visa realçar a diversidade e qualidade dos produtos do mar da região. “Setúbal Terra de Peixe” tem marcado presença em diversos festivais gastronómicos, workshops, live cookings e colóquios ao longo do ano, adaptando-se às épocas das diferentes espécies de pescado.
Com este tipo de eventos, o município reforça a sua aposta na gastronomia como motor de promoção turística, fortalecendo Setúbal como um destino de eleição para os amantes da boa mesa.
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