Semana do Salmonete agita gastronomia de Setúbal em outubro
A Semana do Salmonete regressa a Setúbal de 18 a 27 de outubro, envolvendo quarenta restaurantes da cidade e um evento enogastronómico que promete surpreender os participantes.
De 18 a 27 de outubro, Setúbal celebra a Semana do Salmonete, uma iniciativa gastronómica que destaca o famoso peixe capturado na costa sadina. Durante este período, quarenta restaurantes locais vão apresentar menus especiais centrados no salmonete, promovendo a gastronomia local e incentivando o turismo, numa ação organizada pela Câmara Municipal de Setúbal no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”.
Um dos pontos altos desta edição será o encontro enogastronómico “Encontros Prováveis”, que acontecerá a 27 de outubro, às 17h00, na Adega Quinta da Bacalhôa, em Azeitão. O evento contará com a presença do chef Luís Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, que irá preparar, ao vivo, um menu inovador com base no salmonete, seguido de uma degustação para os participantes.
A participação no encontro é gratuita e destinada a maiores de 18 anos, com inscrições abertas até 22 de outubro ou até esgotarem as vagas. As inscrições podem ser feitas aqui.
Além do evento enogastronómico, a Semana do Salmonete conta com o apoio de diversas entidades, como a Docapesca, a Escola de Hotelaria e Turismo de Portugal, e a Bacalhôa Vinhos de Portugal, entre outras. Restaurantes como A Casa do Peixe, O Convés, O Ramila, e Tasca do Xico da Cana estão entre os aderentes desta iniciativa que promete atrair amantes de peixe de todo o país.
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