DestaqueGastronomia

Semana do Carapau regressa a Setúbal em setembro com 39 restaurantes aderentes

O carapau vai estar em destaque em Setúbal de 5 a 14 de setembro, numa semana gastronómica promovida pela Câmara Municipal que envolve 39 restaurantes do concelho e inclui uma degustação comentada com vinhos da região.

O carapau volta a ser protagonista da gastronomia setubalense de 5 a 14 de setembro, num evento promovido pela Câmara Municipal de Setúbal que envolve quase quatro dezenas de restaurantes e inclui uma degustação comentada com vinhos da região.

A iniciativa, integrada na estratégia municipal “Setúbal, Terra de Peixe”, pretende promover a gastronomia e o turismo local, valorizando os produtos do mar e incentivando a restauração.

“Setúbal tem uma identidade muito ligada ao mar e à pesca. O carapau, pescado na nossa costa, é um exemplo perfeito de como conseguimos valorizar produtos tradicionais através da criatividade gastronómica”, sublinha o presidente da Câmara Municipal, André Martins.

Durante dez dias, os restaurantes aderentes vão apresentar pratos tradicionais, como o peixe assado no carvão, mas também propostas inovadoras criadas a partir desta espécie.

O programa integra ainda uma nova sessão do ciclo “Encontros Prováveis”, no dia 7 de setembro, às 17h30, no Luna Esperança Centro Hotel, com o chef Luís Machado a confecionar receitas de carapau, acompanhadas por vinhos da Herdade Canal Caveira e pela declamação poética de Vanda Paz Paiva.

“É um momento único, onde se cruzam sabores, vinhos e cultura, proporcionando aos participantes uma experiência gastronómica e sensorial completa”, destaca a vereadora da Cultura e do Turismo, Carla Guerreiro.

A participação nesta degustação, destinada a maiores de 18 anos, é gratuita mediante inscrição online até 3 de setembro ou até esgotar a lotação disponível.

A Semana do Carapau conta com a adesão de 39 restaurantes do concelho, entre os quais A Casa do Peixe, Adega dos Garrafões, O Convés, O Nau, O Ramila, Restaurante Cristal, Solar do Marquês e Tasca do Toninho, entre outros.

O evento é organizado pelo município com os apoios da Docapesca, Herdade Canal Caveira, Luna Hotels & Resorts, Rota de Vinhos Península de Setúbal e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.


Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt


Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito

fertagus

palmela