Grândola celebra a tradição e o sabor com um evento que combina história, gastronomia e cultura local no próximo sábado.
No sábado, dia 30 de novembro, o Mercado Municipal de Grândola será palco de um evento único que promete envolver os sentidos dos visitantes. Com início às 10h30, o workshop e mesa-redonda intitulados “Mel e Pinhão, excelente combinação!” irão explorar as potencialidades e tradições ligadas a dois dos produtos mais emblemáticos da região: o mel e o pinhão.
Na mesa-redonda, destacam-se as participações de Pedro Amorim, da PineFlavour, Joaquim Matias, produtor de pinhão, e Vera Reis, produtora de mel. Estes especialistas partilharão os seus conhecimentos e experiências, abordando as aplicações, benefícios e impacto destes produtos na economia e cultura locais.
Um momento especial do evento será a demonstração culinária ao vivo por Alcina Pereira, que irá confecionar doces típicos como alcomonias e rebuçados de pinhão. Esta apresentação promete encher o espaço com aromas e sabores tradicionais, numa verdadeira homenagem à gastronomia da região.
Para os amantes da cultura local e curiosos sobre as tradições gastronómicas, esta é uma oportunidade imperdível de aprender mais sobre os usos e benefícios do mel e do pinhão, enquanto se explora a riqueza cultural de Grândola.
Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito