Português de 25 anos vence prémio de “Cozinheiro de Ouro” na Suíça
João Pedro Coelho, um jovem de 25 anos natural de Ponte de Lima, conquistou o prestigiado prémio de “Cozinheiro de Ouro” (Cuisinier d’Or/Goldener Koch) da Suíça, um dos maiores concursos gastronómicos do mundo.

Atualmente subchefe num dos mais conceituados restaurantes suíços, o Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, distinguido com três estrelas Michelin há 30 anos, João Pedro Coelho vê este prémio como o reconhecimento de anos de dedicação e trabalho árduo. “Este é um prémio que representa muito. É o maior concurso de cozinha na Suíça e dos maiores que existe no mundo. Ganhar representa muito, devido à quantidade de trabalho que desenvolvi. Chegar ao topo de alguma coisa tem um significado enorme”, afirmou o jovem chef em declarações à Lusa.
A paixão pela cozinha surgiu cedo e, aos 17 anos, João Pedro Coelho já se destacava ao vencer a final nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia, em 2017. Após concluir o curso de cozinha, realizou um estágio no Antiqvvm, restaurante do chef Vítor Matos, galardoado com duas estrelas Michelin. Participou ainda no concurso televisivo “Cook Off — Duelo de Sabores”, da RTP.
Há cinco anos e meio, após várias candidaturas, foi aceite no restaurante suíço onde sempre sonhou trabalhar. Apesar da grande conquista, João Pedro Coelho assegura que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”, embora admita que, por enquanto, não tenha definido um novo objetivo.
Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito
Parabéns e muito sucesso num futuro próximo
Parabens