À Boa Mesa
Em Destaque

Os 12 finalistas do concurso ‘O Melhor Pastel de Nata 2024’ já estão definidos

Após três dias intensos de provas, foram anunciados os 12 finalistas da 15.ª edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata”. 

A grande final será realizada no dia 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, nos Nirvana Studios, em Oeiras, onde será coroado o vencedor deste ano.

O concurso, que celebra a excelência do pastel de nata, começou com a fase de inscrições destinada a estabelecimentos com fabrico próprio na Área Metropolitana de Lisboa. A seleção dos finalistas decorreu nos dias 11, 12 e 13 de setembro, no Centro Lexus Lisboa, onde os participantes submeteram as suas criações a um rigoroso julgamento. Na grande final, aberta ao público, os 12 finalistas terão a oportunidade de apresentar os seus pastéis de nata para uma última avaliação, numa ocasião integrada no maior evento culinário do país.

De acordo com Virgílio Nogueiro Gomes, presidente do júri e gastrónomo reconhecido, os pastéis foram avaliados com base em critérios específicos como “Aspeto”, “Toque da massa”, “Sabor e consistência da massa”, “Recheio” e “Sabor global”. O método de avaliação cega garante total imparcialidade, permitindo aos jurados provar sem qualquer conhecimento da origem dos pastéis. “Observamos uma melhoria constante na qualidade dos pastéis de nata que nos são apresentados. A cada edição, o nível de exigência aumenta, tornando o nosso trabalho mais desafiador”, destacou Virgílio Gomes.

Dos 44 estabelecimentos que participaram nesta edição, os 12 finalistas são:

  • Altis Belém Hotel & Spa
  • Bread & Friends
  • Casa do Padeiro
  • Castro — Atelier de Pastéis de Nata
  • *Confeitaria Glória **
  • Nat’elier
  • *O Pãozinho das Marias **
  • *Padaria da Né **
  • Pão da Ribeira
  • Pastelaria Aloma
  • Pastelaria Batalha
  • Pastelaria País dos Doces

Os estabelecimentos marcados com (*) já tinham garantido a sua vaga na final ao ficarem no top 3 do concurso de 2023.

Os bilhetes para a final do concurso já estão disponíveis, dando também acesso ao Congresso de Cozinha, um evento que atrai profissionais de todo o setor culinário, onde se realizam apresentações, debates e degustações com chefes de renome tanto nacionais como internacionais. O Congresso decorrerá nos dias 29 e 30 de setembro nos Nirvana Studios, em Oeiras.

Desde o seu lançamento em 2009, “O Melhor Pastel de Nata” cresce em popularidade e prestígio. O evento é organizado pelas Edições do Gosto, com Virgílio Gomes como principal responsável. 


ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito