Iniciativa “Pão com Coração” eleva Portugal a finalista dos European Enterprise Promotion Awards
Projeto social “Pão com Coração” destaca-se pela inclusão e recebe reconhecimento europeu, sendo finalista nos European Enterprise Promotion Awards 2024.
O projeto de empreendedorismo social “Pão com Coração”, resultado da parceria entre o Cascais FoodLab e a Cercica, faz história ao ser selecionado como um dos finalistas nos European Enterprise Promotion Awards 2024, na categoria de Empreendedorismo Responsável e Inclusivo. Esta iniciativa, que promove a inclusão social e a empregabilidade, conta com o apoio financeiro do Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP) e com a colaboração da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) e da DNA Cascais.
Este reconhecimento europeu celebra o impacto que o projeto tem tido na promoção da inclusão e responsabilidade social através do desenvolvimento de competências em panificação e pastelaria para pessoas com deficiência intelectual. Alinhado com as metas da estratégia Europa 2030, o projeto contribui para a sustentabilidade económica e social das regiões.
Os European Enterprise Promotion Awards, organizados pela Comissão Europeia e coordenados em Portugal pelo IAPMEI, distinguem projetos que apresentam boas práticas empresariais e promovem o desenvolvimento regional e a criação de emprego. O “Pão com Coração” é uma referência de empreendedorismo inclusivo em Portugal.
Para mais informações sobre o projeto, visite o site oficial do Cascais FoodLab aqui.
Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito