AgendaGastronomiaSeixal

Festa da Gastronomia do Município do Seixal está de volta

Magusto marca arranque da Festa da Gastronomia

A Festa da Gastronomia do Município do Seixal está de regresso e irá integrar diversas iniciativas que convidam à descoberta e degustação de sabores tradicionais e onde a castanha será a estrela.

Entre 10 de novembro e 15 de dezembro, vão decorrer showcooking e workshops um tradicional Magusto, e ainda encontros para profissionais.

No dia 10 de novembro, domingo, a partir das 16h00, o Jardim da Cruz de Pau, na Amora, recebe o tradicional Magusto com oferta de castanhas assadas, acompanhadas de jeropiga e água-pé, e vai também decorrer um showcooking com o tema «Inovações com Castanha – do Clássico ao Moderno», com a participação da chef Isaura Caldeira, em parceria com Niko Rocha.

Neste serão apresentados pratos criativos com castanha e o público será convidado a participar na preparação, tornando a experiência interativa.

A animação musical está a cargo do Grupo de Concertinas dos Redondos e do fadista Francisco Sobral e convidados, com Fados ao Lume.

A organização está a cargo da Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, com o apoio da Câmara Municipal do Seixal e da Junta de Freguesia de Amora.

De 15 de novembro a 8 de dezembro tem lugar o Concurso Gastronómico, onde participam 18 restaurantes e no qual os vencedores serão selecionados por um júri, composto por vários especialistas.

No concurso será também atribuído o «Prémio do Público», apurado através da votação do público na ementa favorita, numa organização da Câmara Municipal do Seixal em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional, a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

Também durante a Festa da Gastronomia irá decorrer o Concurso de Doçaria, no qual podem participar doceiros particulares, pastelarias, padarias e representantes de associações e coletividades.

As inscrições decorrem até 29 de novembro, e a apresentação dos vencedores irá ter lugar no dia 8 de dezembro, domingo, às 14h30, com exposição dos doces a concurso, prova do júri e entrega de prémios no Palco da Aldeia Natal do Seixal.

Este ano o município convidado é Palmela, que fará a promoção de gastronomia e produtos regionais, e que convida a Confraria da Sopa Caramela e a Rota de Vinhos da Península de Setúbal a estarem presentes no Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal.


Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt


Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito