Distrito de Beja

Delícias da horta em destaque no Fim de Semana Gastronómico de Moura

O Município de Moura prepara-se para promover o próximo Fim de Semana Gastronómico com o tema “Da Horta ao Prato”, nos dias 20 e 21 de abril.

Os sabores frescos e autênticos da horta serão os protagonistas do próximo Fim de Semana Gastronómico, promovido pelo Município de Moura. Entre os dias 20 e 21 de abril, os restaurantes participantes da iniciativa irão apresentar os seus menus numa variedade de pratos típicos, todos elaborados com produtos locais, como feijão, ervilhas, favas, grão e couves. Os estabelecimentos serão facilmente identificados com material promocional, ostentando o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Além das delícias gastronómicas, os participantes terão a oportunidade de usufruir do Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que oferece uma série de benefícios exclusivos ao ser utilizado durante as refeições nos restaurantes aderentes.

A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Moura, reforça o compromisso da região na preservação e promoção da gastronomia regional, reconhecida como um bem imaterial do património cultural de Portugal. A valorização dos produtos locais e a divulgação da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são objetivos centrais deste evento.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos vão reservar ainda mais delícias, com temáticas como “Tomate à Mesa” em agosto, “A Pão e Azeite” em outubro, e “São Martinho e Vinho” em novembro, prometendo continuar a encantar os apreciadores da boa gastronomia regional.


ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito