Aumento do custo das rações pode disparar preço de carne, leite e ovos

A carne, leite e ovos podem ficar mais caros pelo aumento do preço das rações, alerta a Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA).
As matérias-primas base da alimentação dos animais, “desde o final do ano passado, produtos como o milho, o trigo, a cevada e as oleaginosas (soja, girassol e colza) têm registado subidas acentuada nos mercados internacionais”, de entre 35% a 40% em média, informa José Romão Braz presidente da associação à TSF.
“A nossa preocupação é que esta realidade se venha a repercutir também nos produtos finais que chegam ao consumidor. Mais cedo ou mais tarde, se os atuais preços a nível internacional se mantiverem, é aquilo que vai acontecer”, conclui.
Se tiver sugestões ou notícias para partilhar com o Diário do Distrito, pode enviá-las para o endereço de email geral@diariodistrito.pt
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito