Alcochete celebra ‘fiel amigo’ na 7.ª Edição da Semana Gastronómica
Bacalhau é o convidado
De 8 a 17 de novembro, em Alcochete, o bacalhau será o rei da mesa, com a 7.ª Edição da Semana Gastronómica.
Durante uma semana, o bacalhau será realmente ‘com todos’, fazendo jus à ligação histórica que tem com esta vila ribeirinha, isto porque no início do século XX, já saíam de Lisboa os bacalhoeiros carregados com o sal de Alcochete.
Depois, chegou a indústria da ‘seca do bacalhau’, um sector que conheceu grande expansão, proporcionando localmente a existência do maior centro de secagem em Portugal, favorecido pelo clima e pela facilidade de descargas dos navios bacalhoeiros.
No site da Câmara Municipal de Alcochete pode conhecer as dezenas de restaurantes aderentes e as suas ofertas, que vão desde o ‘singelo’ “Bacalhau Assado”, aos tradicionais “à Brás”, “com natas”, “à Lagareiro” ou “à Minhota”, e com “batata a murro” ou “com Broa”, até ao “Risoto de Bacalhau” ou à “Caldeirada de Línguas de Bacalhau com Ovos Escalfados”, “Ovos rotos com Bacalhau”, passando ainda pelas receitas que honram a casa que as serve, ou outras mais exóticas, como o “Bacalhau Xawti”.
Tudo boas razões para rumar a Alcochete e tente provar o máximo que conseguir de tanta oferta em apenas uma semana.
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